Лабораторное занятие в дистанционном формате № 3
Дата проведения: 7.12.2020.
Тема занятия: «Особенности «образной сферы» в изучаемом художественном произведении».
Форма отчётности: «Система персонажей в анализируемом произведении» — готовая часть работы по спецкурсу.
Объём — 6 стр.
Срок сдачи отчётности — 9.12.2020.
Литература:
Агеносов В.В. История русской литературы ХХ века. — М., 2014.
Лейдерман Н. Л. Современная русская литература: В 3-х кн. / Н. Л. Лейдерман, М. Н. Липовецкий . – М.: Эдиториоул УРСС, 2001. – Кн. 3.: В конце века (1986 Современная русская литература1990 годы). – 688 с.
Литературная энциклопедия терминов и понятий / под ред. А. М. Николюкина. – М.: НПК «Интелвак», 2001. – 1600стб.
Руднев В. П. Словарь культуры XX в.: ключевые понятия и термины. – М.: АГРАФ, 1999. //lib.ru›Культура›RUDNEW/slowar.txt
Терминологический словарь-тезаурус по литературоведению. От аллегории до ямба. – М.: Флинта: Наука. – 2004. //niv.ru›doc/dictionary…terminology/index.htm
Чернец Л. В. Мир произведения // Введение в литературоведение / Л.В. Чернец, В. Е. Хализев, А. Я. Эсалнек и др.; под ред. Л. В. Чернец. – М.: Высш. шк., 2004. – С. 170–182.
Хализев В. Е. Теория литературы. – М.: Академия, 2009. – 432 с.
Тамарченко Н. Д. Теория художественного дискурса. Теоретическая поэтика / Н. Д. Тамарченко // Теория литературы: в 2 т. / под ред. Н. Д. Тамарченко. – М.: Академия, 2004. – Т. 1. – 512 с.
Николина, Н. А. Филологический анализ текста: учеб. пособие / Н. А. Николина. – М.: Академия, 2012. // studmed.ru›…nikolina…analiz-teksta-ucheb-posobie…
Гинзбург, Л. Я. О литературном герое. / Л.Я. Гинзбург. – Л.: Советский писатель, 1979. – 222 с.
Гинзбург, Л.Я. О психологической прозе. / Л.Я. Гинзбург. – Л.: Советский писатель, 1971. – 464 с.
Касаткина, Т. А., Есин, А. Б. Система эмоционально-ценностных ориентиров // Филологические науки. – 1994. – № 5-6. – С. 12-18.