Ресурсный центр французского языка

Волгоградского государственного социально-педагогического университета

Комедией по непогоде: «Мой Йорк» в киноклубе

Сегодня, 29.03, прошла очередная сессия киноклуба Ресурсного центра французского языка, в ходе которой студентами кафедры романской филологии был просмотрен и обсужден фильм Эрве Мимрана и Джеральдин Накаш «Мой Йорк» («Nous York»), вышедший в прокат в 2012 году.

1549258_611663475586791_1940952732_n

По сюжету фильма тридцатилетний Михаил, Набиль и Сильвен решают сделать сюрприз своей подруге Самие на ее День рождения в Нью-Йорке. На фоне этих событий показана историю двух женщин, которые переехали в Большое яблоко два года назад в поисках счастья и удачи. Самия работает помощницей у известной американской актрисы, а Габриэль получила более прозаическую работу – в небольшом доме престарелых. Несмотря на суеты и неустроенность, они полны положительных эмоций, всегда готовы к приключениям и получают истинное наслаждение от жизни в этом культовом мегаполисе.

4 3 1

Данное мероприятие организовано и проведено стажером г-жей Жюстин Дебетюн, уже имеющей богатый опыт «работы» в киноклубе. Традиционные упражнения на понимание и толкование художественной ленты прошли в атмосфере тепла и уюта, создали которую не столько теплый чай, сколько желание расти, улучшать свою профессиональную компетенцию, не забывая при этом о том, что форма обучения неопределенно-вариативна, а вот его содержание определенно бесценно. Несмотря на непогоду, повлиявшую на количество участников киноклуба в этот раз, качество проведенной работы заслуживает самой высокой оценки.

2

До новых встреч!

При написании статьи взят материал с сайта: http://www.kinomania.ru/film/491365

/

Rehau окна цены http://salonplus.ru/ , окна Rehau отзывы

Добавить комментарий

Вам надо авторизоваться , чтобы написать комментарий.