Подготовка программы (6 записей)

  • Друзья, а не пора ли обсудить уже готовность программы? К сожалению, еще не все участники и члены нашего СЭПО зарегистрировались. Просьба поторопиться. У нас три группы — по возрастным категориям. Одна группа работает с младшими школьниками — 2 класс. Другая в 5 классе. Третья группа — в 8-9 классе. В каждом классе от 15 до 25 человек. просьба это учесть. Сценарии и идеи можно загружать здесь.

  • Вот примерно, что мы надумали:
    1. Старшие классы: Пажитнова Ирина, Мерзликин Марк, Зайцева Валентина
    Сначала мы коротко расскажем про университетские мероприятия: квн, марафон, театр, конкурс инсценированной песни, битва первокурсников и т.д. Также скажем о нашем телевидении и газете, о возможности работать корреспондентом, оператором и т.д.
    Потом проведём игру на английском языке в духе «Кто хочет стать миллионером» или «Своя игра» на тему «Знаете ли вы англоязычные страны?» Сделаем какие-нибудь сувенирчики на память в качестве приза или что-то ещё придумаем)
    Ну и на десерт будет представление китайского языка и культуры. Пока точно не знаем, что будет, но что-нибудь интересное придумаем)
    2. 5 класс: Багинская Елена, Донченко Юлия, Газарян Юлианна, Хуссейн Далия
    Они будут проводить несколько игр на английском языке. Сначала разобьют класс на команды, попросят придумать название и девиз. После чего они будут проводить игры. Пока придумали одну игру «Крокодил» — будут предложены слова, которые надо будет объяснить участникам команды за определённое время на английском языке, другие игры пока в процессе создания) В конце также подведут итоги и подарят призы)
    И также будет представление китайской культуры, что именно — ещё не придумали)

    И той и другой группе нужны будут проекторы, чтобы выводить презентации на экран.
    Остальных участников мы пока не нашли, но им, собственно, придётся идти в младшие классы)

  • Молодцы, что начали подготовку, хорошее начало — половина дела. К вам должна присоединиться ещё одна девочка из группы Елены Сергеевны Бульбенко (вместо Миланы), имя не помню, к сожалению. Надо её отыскать и тоже подключить. Кстати, на всякий случай, английское название игры «Крокодил» — «Sharades». Там есть, возможно, различия, но это понятнее носителям языка (хотя, наши дети-то, конечно поймут))). Можно просто объяснить детям, что в русской культуре эту игру называют «крокодилом».

    В прошлом году мы проводили с ними достаточно незамысловатую игру — команда загадывала слово, мы его записывали (для «отчётности») другая команда задавала вопросы всем членам первой команды об этом слове. То есть, примерно. как в «Крокодиле», только все участвовали. Было весело, детям понравилось. Это как вариант…

    Теперь вам нужно расписать сценарий подробно, со словами ведущих. Успешной работы!

  • Эту девочку мы уже подключили, Далия её зовут.

  • Well-done!)

  • Ну, что же друзья, теперь видно, что подготовка идет. Я рада! По поводу проекторов передам. Желаю удачи!