Школа молодого исследователя 27.09.2013 (10 записей)

Теги темы: Проекты СПЭО
  • Дорогие друзья,

    поздравляю всех с успешным проведением нашего мероприятия! Лично от меня особая благодарность девочкам из группы АВБ-311 — Ладе Дец, Ашхен Минасян, Александре Бориной, Жанаре Кадришевй, Светлане Осинкиной, Дарье Поляковой, Оксане Шаршовой, Оксане Бережной, Валерии Анищенко (надеюсь, я никого не забыла, если что — поправьте меня) за блестящее выступление с визиткой. Сбылась моя мечта как преподавателя-организатора — вы всё подготовили и реализовали сами, если не считать пары моих мудрых советов. 😉
    Просто за визитку я особенно переживала- хорошее начало — половина дела, но и все остальные этапы программы вы подготовили на высшем уровне, на мой взгляд. Молодцы!

    Огромное спасибо Валентине Зайцевой (В-412), которая бесстрашно взяла на себя такое ответственное дело — роль ведущей всего мероприятия, Валя, Вы супер!

    Большое спасибо студентам группы ВАБ-31 Алёне Довлятовой и Марку Мерзликину, которые мгновенно нашли общий язык со школьниками и воодушевили их своими яркими личностями при проведении коммуникативной игры! )

    Большая просьба ко всем, напишите на нашем форуме своё мнение о мероприятии, свои отзывы — опишите плюсы (которых, я уверена, подавляющее количество, впрочем, не буду навязывать своё мнение) и минусы (не бывает ничего идеального, возможно, что-то нам следует изменить для оптимизации деятельности нашего отряда).

    Также настала пора обсудить новые предложения участников ШМИШ по названию команды, девизу, новым формам работы.

    Ждём ваших откликов!

  • Ирина Александровна, спасибо за такой комплимент, конечно, но, я думаю, что все участники — преподаватели, студенты, школьники и их учителя — абсолютно ВСЕ! внесли огромный вклад в это мероприятие. Этот день оставил множество ярких и положительных воспоминаний. Было немного страшно в начале, когда ребята только приехали. Потому что они были замкнуты, стеснялись, неловко себя чувствовали, а если учитывать время, в которое они выехали, мне вообще стало их жалко) Но чуть позже, когда они увидели дружественный настрой с нашей стороны, они увлеклись играми и заданиями, которые мы им предлагали, было очень приятно смотреть на их заинтересованность.
    В качестве минусов хотела бы, конечно, отметить съёмку всего мероприятия. Я, как какой-никакой, но всё-таки фотограф, привыкла быть исключительно фотографом и полностью погружаться в это дело) А быть и внутри мероприятия и одновременно снимать всё со стороны — это не есть хорошо. Поэтому хотелось бы, чтобы таких ситуаций больше не повторялось, по возможности конечно)
    А в целом, была рада участвовать и ВЕСТИ такое важное мероприятие. Спасибо за предоставленную возможность)

  • Да, Валя, Вы правы, для съёмок на будущее необходимо назначать отдельного человека, ответственного ТОЛЬКО за съёмку. Я Вас хорошо понимаю, так как сама часто фотографирую мероприятия для сайта нашей кафедры и очень тяжело выполнять две эти такие разные роли качественно. Но я думала, что что это нормально) Спасибо, что открыли мне глаза.) Продумаем этот вопрос, и в следующий раз можно назначить фотографа, ответственного за качественное освещение мероприятия, и журналиста, ответственного за написание статьи. Они могут быть и участниками, но только не на протяжении всего мероприятия, а в каком-то коротком эпизоде, выступлении и т. п. Так?

  • Ирина Александровна,спасибо большое за слова благодарности и за то,что предложили учавствовать в таком мероприятии.
    Мы были очень рады поучавствовать,очень переживали на счёт детей понравится им или нет,как будут вести себя.
    Но на удивление прошло всё очень весело.Была дружеская атмосфера.
    Оставило очень много ярких и положительных эмоций.
    Спасибо:)

  • Спасибо, Светлана и Валентина, за отклики, подождём остальных. А пока — отзывы ребят из Палласовки (их они мне прислали по электронной почте, размещаю их здесь на форуме):

    🙂
    «Дорогие друзья! Во-первых, мы хотим выразить вам огромную благодарность за столь тёплый и хороший приём! Вы доставили нам очень много позитивных эмоций, незабываемых впечатлений и просто замечательное настроение!
    Ну, а сейчас я расскажу вам о нашей поездке и наших репетициях. Готовились мы две недели, учили свои слова, танец и готовили презентации. На репетициях мы чувствовали себе уверенней, простите нас за нашу робость. По дороге к вам мы высказывали свои мысли по поводу того, какой будет наша встреча.
    И вот мы приехали! Ваш университет просто потрясный! Как заметил Асланбек, у вас есть всё, для того, чтобы вести здоровый образ жизни. Что касается студентов, все они отзывчивые, милые и общительные.
    Девушки, мы желаем вам успехов, побольше радости в жизни, и счастья! Ваше выступление по сравнению с нашим, конечно-же было на высоте. Оно оказалось очень даже интересным и впечатляющим.
    Мне понравился Coffee break, который вы с нами провели, дебаты, а больше всего игра «Робинзон»
    Преподаватели у вас чудесные! Очень понимающие и проницательные! Не подводите их! А ещё мы хотим поблагодарить нашего любимого учителя английского языка Кадискалиеву Агипу Шамильевну, за то, что она поверила в нас и дала возможность участвовать в конкурсе.
    Мы надеемся, что мы ещё увидимся, и пообщаемся на английском языке! До свидания! Спасибо за всё!
    С уважением, Алина Деревенская.»

    🙂
    «Мне очень понравилась поездка в ВГСПУ. В университете нас тепло приняли, устроили экскурсию. На нас произвел впечатление ваш бассейн и новая спортивная площадка. В общем, всё классно. Я бы с удовольствием съездил туда ещё раз, чтобы получить больше опыта во владении английского языка.
    С наилучшими пожеланиями Асланбек Бегляров.»

    🙂
    «Мне очень понравилась наша поездка ВГСПУ. По началу мы все очень волновались, но всё это оказалось зря. Нам оказали очень тёплый приём. Приветливые преподаватели и студенты и заряжают всех своей энергией. Также мне понравились игры, они способствуют улучшению знаний английского языка!
    Ирина Тайкенова.»

  • Фотографии, присланные палласовскими школьниками и А.Ш. Кадискаллиевой, я опубликовала на главной странице нашей группы.

  • Вот, кстати, статья) А то я забыла совсем)
    Творческий бульон по-английски
    на Let's speak

  • Спасибо, Валентина!

  • Как я могла забыть про Олю Красильникову, отлично проявившую себя в организации и проведении творческого бульона! Спасибо огромное, Оля! (Хотела потихоньку исправить свое первое сообщение в форуме и добавить Вашу фамилию там, но система уже не даёт)))

  • Да все молодцы, Ирина Александровна! Только хотелось бы, чтобы наши ребята не забывали об одной главной из целей нашего проекта — определение стратегических задач СЭПО! Что и было в центре внимания творческого бульона)