Интервью с выпускниками, ч. 5

Анна Крыльцова

ChC9MZmoJ841. Год окончания: 2008 г. – специалитет («Русский язык и Литература, Английский язык»).

2. Почему вы поступили именно на филологический факультет ВГСПУ?

При выборе факультета для меня было важно несколько вещей: во-первых, получить качественное образование, во-вторых, чтобы специальность была бы для меня интересной. Мне всегда нравились иностранные языки, поэтому, собственно, я и выбрала этот факультет. Кроме того, ВГСПУ всегда поддерживал и поддерживает творческое развитие своих студентов – это также повлияло на мой выбор.

3. Расскажите, как вы учились на филфаке, были ли интересные истории?

Пусть это прозвучит немного пафосно, но эти 5 лет наша группа прожила как семья. Независимо от обстоятельств, мы всегда поддерживали друг друга, были вместе и в горе, и в радости: будь то сессия, или какие-то личные проблемы. Наверное, самое ценное, что было за годы обучения – опыт и человеческие взаимоотношения. Все эти 5 лет мы учились тому, что люди могут быть разными, что у всех могут быть свои интересы, взгляды на жизнь, диаметрально противоположные ценности, но при всем этом, мы старались взаимодействовать и друг с другом, и с окружающим миром. И у нас это получилось.

Учиться было интересно. С момента поступления и вплоть до получения диплома вся моя группа принимала участие во всевозможных региональных и всероссийских конкурсах, защищая честь ВГСПУ, и многие из них мы выигрывали. Это было частью нашей жизни, мы этим дышали, за счет этого мы реализовывали свой потенциал. Благодаря этому нас знали все, и мы знали практически всех. По этой же причине к концу четвертого курса преподаватель английского языка написала на нас докладную, содержание которой было примерно таким: «Прошу перевести студентов гр. Л-41 в какой-нибудь профильный творческий ВУЗ, потому что вместо получения знаний и посещения занятий по английскому языку они занимаются подготовкой к концертам, Cтуденческой весне и прочей ерунде». Вот так и жили.

4. Как вы получили знак ВГСПУ «За заслуги»?

Вручение медали стало неожиданностью для всех: для однокурсников, для преподавателей и, конечно, для меня. У нас был «последний звонок» – достаточно рядовое мероприятие, на котором обычно присутствуют только студенты и преподаватели. Примерно в середине концерта в актовый зал вошел ректор с помощниками, взял слово и вручил мне медаль. Если честно, я даже немного растерялась, потому что не ожидала подобного поворота событий. Я стала первой студенткой, которая получила медаль за творчество.

5. Одной из таких заслуг был гимн студентов ВГСПУ («Я студент лучшего вуза»)?

И текст, и музыку мы написали очень быстро. Всего за 3 дня. Презентация проходила в кабинете ректора. Я пела живьем под кассетный магнитофон. Конечно, забавно сейчас вспоминать эту презентацию.

6. Кем вы работаете сегодня?

На данный момент проект «Точка G» успешно завершен: и я, и Митя параллельно готовим сольные проекты, делаем это вместе в рамках одной компании.

Сейчас я – основатель и владелец компании BossA Music Inc. На данный момент основные направления деятельности это:

— звукозаписывающий лейбл и студия звукозаписи;

— рекламное агентство полного цикла;

— BossA Merch Market – официальный магазин музыкального мерчендайзинга (разработка, изготовление и реализация официальных коллекций сувенирной продукции артистов российской музыкальной индустрии);

— музыкальный менеджмент (продакшн и юридическое сопровождение деятельности артистов);

— event-направление (организация мероприятий, начиная от проведения музыкальных фестивалей, заканчивая постановкой мюзиклов).

Еще несколько проектов находятся на стадии start-up. Пока не буду о них рассказывать, но планы грандиозные.

7. Пригодились ли вам знания и навыки, полученные во время обучения на филфаке?

Несмотря на то, что я не работаю по специальности, безусловно да. Основным навыком, как я уже говорила, является умение общаться с людьми. Этому, конечно, сложно научить, и в этом вопросе гораздо важнее личные качества человека, но знание основ психологии никогда и никому не мешало. Кроме того, получая гуманитарное образование, человек, прежде всего, расширяет свой кругозор. За время обучения мы перечитали такой объем классической и современной литературы, что выпускников филфака можно смело назвать всесторонне-развитыми представителями общества. Помимо всего прочего, лично для меня, это стало качественным базовым образованием. Я поняла, что не хочу и не буду останавливаться на достигнутом. Желание постоянного развития, стремление к чему-то большему и уверенность, что я могу этого достичь – это основные принципы, формированию которых поспособствовало мое обучение в ВГСПУ.

8. Какие советы вы могли бы дать нынешним студентам?

Основной совет – берите максимум знаний, которые дает вам университет, и не отказывайтесь от возможностей, открывающихся перед вами. Очень сложно спрогнозировать, что конкретно вам понадобится в дальнейшей жизни, а что нет. Какую-то узкую специализацию можно будет получить и в будущем, закончив курсы или программу MBA, но качественное базовое образование всегда является залогом будущего успеха. Потому что успешным может стать каждый. Главное – этого хотеть и верить в то, что все получится. Удачи!

Виктория Лашинкер

m1Urv8ExXcA1. Год окончания: 2010 г. – бакалавриат («Русский язык и Литература»).

Всегда читала запоем, решила делать это профессионально. А если честно, побоялась не сдать экзамены в мед. академию. После страсти к разрезанию, на втором месте была страсть к чтению.

Были, наверное, но сейчас не помню уже.

4. Кем вы работаете сегодня?

Я работаю руководителем отдела продаж в агентстве недвижимости.

5. Пригодились ли вам знания и навыки, полученные во время обучения на филфаке?

Пригодились! Я разносторонне развитый человек, могу поддержать любую беседу, веду переговоры на английском, у меня очень грамотная речь, я владею НЛП. Это все — филфак!

6. Какие советы вы могли бы дать нынешним студентам?

Рискуйте и пробуйте все, пока вы не осели и не обзавелись семьей. Бросайте все и уезжайте жить на Гоа, гоняйте на байке и не гонитесь за деньгами, дорожите друзьями и читайте, читайте, читайте! Любите, смейтесь, пейте текилу! Живите сегодня!

Scroll Up